Receita: Maçãs caramelizadas

As maças caramelizadas têm no Halloween, o feriado do Dia das Bruxas extremamente popular nos Estados Unidos, a mesma tradição que as maçãs do amor possuem nas quermesses que se realizam em praticamente todos os cantos do Brasil. O modo de se fazer, inclusive, é bastante parecido.


Foto: iStock.

Veja como produzir esse doce tipicamente norte-americano:

Porção:

3 maçãs

Tempo de preparo:

Cerca de 2 horas

Ingredientes:

1/2 pacote com cubos de caramelo (cerca de 500 g)

3 maçãs (da vermelha ou da verde)

1 colher de sopa de leite

3 palitos de picolé

1 folha de papel manteiga

Modo de fazer:

1) Lave muito bem as maçãs.

2) Corte os talos da fruta e insira os palitos de picolé no buraco deixando aproximadamente dois terços para fora.

3) Derreta o caramelo e adicione a água em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo sem parar até ficar homogêneo.

4) Coloque as maçãs na calda quente de caramelo. Cubra a fruta completamente.

5) Retire a maçã e a coloque sobre o papel manteiga untado.

6) Coloque as maças na geladeira e guarde-as por uma ou duas horas. Depois, elas estarão prontas para o consumo.

Dica:

É opcional, mas depois do passo cinco, é possível incrementar a maçã caramelizada colocando coberturas como granulado, nozes, amendoim picado etc. Isso deve ser feito antes de colocar a fruta na geladeira.