Manteiga e margarina

Autor: 
Easy Home Cooking Magazine

A manteiga é feita da nata e contém 80% de gordura do leite. É vendida com e sem sal. A margarina é feita de leite, emulsões do leite e óleo vegetal. O conteúdo de gordura pode chegar a 80%.

Veja abaixo algumas dicas básicas para o uso da manteiga.

  • Se você não tiver manteiga suficiente, aumente acrescentando leite evaporado. Duas xícaras de leite evaporado acrescidas de 1/2 kg de manteiga fazem quase 1 kg de manteiga. Adicione um pouco de leite de cada vez à manteiga que está em temperatura ambiente e bata até ficar cremoso. Deixe esfriar. Não use essa mistura em bolos como o bolo inglês.

  • Armazene a manteiga em manteigueiras ou na parte inferior da geladeira; caso contrário ela absorverá os sabores de outros alimentos.

  • Se for guardar manteiga sem sal no freezer por um longo período, embrulhe bem e sele a vácuo. Manteiga com sal que for congelada por um curto período pode ser armazenada em sua embalagem original.

  • Use a manteiga sem sal para cozinhar e assar. Geralmente é mais fresca do que a manteiga com sal.

O que pode ser mais cremoso do que a manteiga? Adivinhou, a nata! Veja na próxima seção fatos interessantes sobre a nata.