Vegetais folhosos

Autor: 
Editores do Consumer Guide

A família dos vegetais folhosos inclui rúcula, chicória, escarola, alface de Boston, alface americana, radicchio, alface romana, sorrel, espinafre, acelga suíça e agrião.

Selecione vegetais folhosos com bordas definidas que não estejam secas. Os vegetais folhosos duram pouco tempo e devem ser consumidos em 2 ou 3 dias. Lave-os em água fria e seque-os com papel toalha. Se eles não forem consumidos imediatamente, refrigere-os com duas ou três toalhas de papel molhadas em sacos plásticos fechados para preservar a definição das folhas.

  • A alface dura mais tempo se o local onde está armazenado não for úmido. Para manter o compartimento seco, coloque algumas toalhas de papel ou esponjas secas para absorver o excesso de água.

  • Para retirar a cabeça da alface americana, retire as folhas externas. Segure a cabeça para baixo, bata-a no balcão da cozinha e levante e torça a alface.

  • Lave o espinafre, colocando-o em uma tigela de água 2 ou 3 vezes para tirar a areia.

Consulte a próxima seção para obter dicas e informação sobre os cogumelos.