Cheesecake de Catupiry com geléia de manga

Autor: 
Cíntia Kawashita,Renato Passoni

Uma cheesecake bastante tropical, como nosso brasileiríssimo queijo tipo Catupiry, coberto como uma geléia fresca e doce. Sirva bem gelada.

Informações de preparo
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Dificuldade: Média

Para a base:
- 110 g de manteiga
- 150 g de biscoito tipo Maisena
- 30 g de açúcar

Para o recheio:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g).
- 500 g de queijo tipo Catupiry
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de café de aroma de baunilha
- 80 g de gema (em confeitaria, as medidas precisam ser muito exatas, portanto, pese suas gemas).
- 90 g de açúcar refinado
- 500 g de creme de leite batido
- raspas de 2 limões

Para a geléia
- 400 g de açúcar refinado
- 600 g de manga cortada em cubos
- suco de ½ limão

Para a base:

  1. Triture a bolacha e misture com a manteiga e o açúcar.
  2. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível.
  3. Asse à 180°C até que fique crocante.

Geléia:

  1. Coloque os cubos de manga e o açúcar em uma panela. Não mexer.
  2. Quando o açúcar derreter e virar líquido, misture e cozinhe em fogo baixo.
  3. Para testar o ponto, vá pingando um pouco da geléia em um prato,
    inclinando o prato para ver se está escorrendo lentamente - esse é o
    ponto ideal. Aproximadamente 15 minutos.
  4. Tire do fogo e acrescente o suco de limão.
  5. Misture delicadamente.

Recheio:

  1. Dissolva a gelatina com 60 ml de água.
  2. Bata o Catupiry com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até que fique bem cremoso. Reserve.
  3. Ferva o açúcar refinado com 80 ml de água por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Coloque as gemas em uma tigela de batedeira e derrame a calda de açúcar sobre elas, batendo até esfriar.
  5. Aqueça a gelatina no microondas em potência baixa, tomando cuidado para não ferver. Misture-a com as gemas e mexa bem.
  6. Continue batendo e adicione o creme de Catupiry e as raspas de limão.
  7. Por último, adicione o creme de leite batido, misturando bem.
  8. Unte o aro da forma com óleo e açúcar e derrame a mistura.
    Cubra com a geléia e leve à geladeira.

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Divulgação

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