Carne-de-sol com macaxeira

A carne de sol é um prato típico do sertão pernambucano. A carne de boi é salgada e deixada ao sol até atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, é necessário deixá-la de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta carne é encontrada já pronta nos mercados públicos, feiras e supermercados da região.

 

Informações de preparo
Tempo de preparo: 16h30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

  • 800g de carne de sol em um único pedaço
  • 1 litro de leite
  • manteiga de garrafa (derretida)
  • 300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas

  1. Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande.
  2. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez
  3. Passadas as 12 horas, substitua a água pelo leite e deixe de molho por mais 4 horas de molho no leite.
  4. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque.
  5. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida.
  6. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter.
  7. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa e macaxeira cozida. Se preferir, sirva ainda com feijão verde, arroz branco e farofa.

Fonte: Recife Virtual