Bobó de camarão

Informações de preparo
Tempo de preparo: 1h45 min
Rendimento: 8 a 10 porções
Dificuldade: Difí­cil

Primeiro refogado

  • 1 cebola picada
  • 4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 kg
  • água que cubra a macaxeira
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 tomates picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 kg de camarão fresco com casca
  • 1/2 coco
  • 1 e 1/2 xícara de água

Segundo refogado

  • 4 xícaras de água
  • 4 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 8 galhos de coentro fresco
  • 1 cebola média partida
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 3 cebolinhas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Primeiro refogado

  1. Descasque e corte a macaxeira em pedaços grandes e cozinhe por meia hora com a cebola, o pimentao, os tomates, o sal e o óleo. Depois de cozido, bata tudo no liquidificar até formar um purê. Reserve.
  2. Prepare o leite de coco: bata no liquidificador o coco e a água
  3. Coloque o leite de coco numa panela com o camarão fresco com cascas e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. Depois de cozido, separe o líquido do camarão.
  5. Reserve o líquido e espere o camarão esfriar para descascá-lo. Guarde as cabeças.
  6. Remova a parte escura de dentro das cabeças e bata-as no liquidificador com 1 e 1/2 xícara de água durante 30 segundos.
  7. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca. Reserve.

Segundo refogado

  1. Ferva todos os ingredientes do segundo refogado por 1/2 hora e deixe amornar.
  2. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.

  1. Em uma panela grande, misture o purê de macaxeiras do primeiro refogado, o leite de coco reservado, camarão e o segundo refogado.
  2. Esquente em bem baixo, mexendo sempre e sem deixar ferver.
  3. Sirva com arroz branco.