Receita de Páscoa: Bacalhau na Brasa com batatas coradas

Autor: 
Editores HowStuffWorks Brasil

Bacalhau na brasa
José Carlos Pires Pereira/iStockphoto


Informações de preparo
Tempo de preparo: 48h30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
  • 1 kg de bacalhau em quatro postas altas
  • Leite o quanto baste
  • 500 g de batatas pequenas cozidas e coradas
  • Azeite de oliva extra virgem

  1. Demolhe o bacalhau, colocando-o de molho na geladeira por cerca de 48 horas, trocando a água de vez em quando
  2. Nas últimas 4 horas, substitua a água por leite
  3. Escorra o bacalhau e leve-o para assar na brasa, deixando-o as postas a uma distância de 40 cm da brasa
  4. Asse as postas de bacalhau durante uns 7 minutos para que tenha um cozimento por inteiro

Coloque cada posta em um prato, regue com azeite, e sirva com arroz branco, batatas coradas e brócolis levemente cozidos no vapor e passados no azeite e no alho.

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­Dica­s
As batatas também podem ser servidas com casca: cozinhe-as um pouco na panela e termine o cozimento no forno, regando-as com azeite e um pouco de sal grosso.

­Caso você não tenha como assar o bacalhau na brasa, asse-o por cerca de 15 minutos no forno convencional,­ em temperatura de 200ºC.

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